Menu Content/Inhalt
Accueil arrow Recettes arrow Présentation des recettes arrow Tournedos Rossini à la sauce Périgueux

Tournedos Rossini à la sauce Périgueux Version imprimable Suggérer par mail
Écrit par artemus   
18-08-2007
Index de l'article
Tournedos Rossini à la sauce Périgueux
Page 2
Page 3

Présentation de la recette

Grand créateur d'opéra, Gioacchino Rossini était un grand amateur de gastronomie, à telle enseigne qu'il a écrit un livre de cuisine. A l'époque il disposait de sa table attitrée dans plusieurs grands restaurants parisiens... Parmi ceux-ci figurait la maison dorée. Son chef, Casimir Moisson aurait dédié sa recette du Tournedos à Rossini.

 Tournedos Rossini - recette

 Le marché pour 6 personnes

- 6 tournedos de 150 g chacun

- 1 truffe noire fraîche (ou en boîte)

- 110 g de beurre - 200 g de bloc de foie gras (rond)

- 1 carotte,

 - 1 oignon,

- 1 échalote,

- 1 bouquet garni

- 1 cuillerée à café de fécule

 - 30 cl de bouillon de boeuf en tablette

- 6 tranches de pain de mie

- 10 cl de Madère

- 1 kg de pommes de terre - ciboulette, sel et poivre.



Dernière mise à jour : ( 23-11-2007 )
 
< Précédent   Suivant >

Infos du site

Fils d'actualités - rss

Suivez les fils d'actualités dans rubrique Actualités en ligne.

Thèmes :

- Sports (mécaniques, rugby, football, tennis)

- Actualités françaises et internationales, musicale etc..

 

Photos au hasard ...

bellile02.jpg