Tournedos Rossini à la sauce Périgueux |
Écrit par artemus | |||||
18-08-2007 | |||||
Page 1 sur 3 Présentation de la recetteGrand créateur d'opéra, Gioacchino Rossini était un grand amateur de gastronomie, à telle enseigne qu'il a écrit un livre de cuisine. A l'époque il disposait de sa table attitrée dans plusieurs grands restaurants parisiens... Parmi ceux-ci figurait la maison dorée. Son chef, Casimir Moisson aurait dédié sa recette du Tournedos à Rossini. Tournedos Rossini - recetteLe marché pour 6 personnes- 6 tournedos de 150 g chacun - 1 truffe noire fraîche (ou en boîte) - 110 g de beurre - 200 g de bloc de foie gras (rond) - 1 carotte, - 1 oignon, - 1 échalote, - 1 bouquet garni - 1 cuillerée à café de fécule - 30 cl de bouillon de boeuf en tablette - 6 tranches de pain de mie - 10 cl de Madère - 1 kg de pommes de terre - ciboulette, sel et poivre. |
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Dernière mise à jour : ( 23-11-2007 ) |
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